FC2ブログ
Bar La Roche - ラ・ロシュ -
KEEP CALM & BE A GENTLEMAN 心穏やかに・・紳士らしく。
プロフィール

Author:la.roche
カウンターメインの小さなBarです。
大人が一人静かに自分だけの時間を過ごすには最適。

テーブルは1卓(4席)のみとなりますのでグループ向けではございません。

お食事の用意は御座いません。
食前か食後のご利用をお願い致します。

*平日の18時迄は【HappyHour】としてNo-charge
*18時以降Charge¥500(テーブル¥600)

休み「不定休」

平日 16時~
土・日・祝 15時~

everyday 23時LO


平均単価 2000~2500
ワンショット 1,000~
珈琲 500~



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



泣き面に蜂・・
毎年クリスマス・シーズンが近づくと「まだか、まだか」と
催促を頂く【ペルシャザクロ】は、ジャックローズやバカルディ・カクテルに使う
「自家製グレナディン・シロップ」には欠かせないアイテム。

ですが・・悲しいお知らせがありました(-_-;)

なんと今年は「大ハズレ」の不作年となったそうなのです! ガ~ン!!(>_<) 

なんでも、ザクロの害虫であるセミが大量発生するという事態が起きたそうで・・
ザクロ原産国イランでは現在も「無農薬」を貫いております。
今回も例外なく、昔ながらのやり方で、農薬も殺虫剤も使う事なくがんばったそうなのですが・・
その努力空しく回避は出来なかったそうなんです。

かなり収量を落としてしまった為、価格は高騰、質の良い物の入手困難・・
正に「泣き面に蜂」です。

昨年も、輸入はされたものの、諸事情により全て破棄されたと聞きました・・。
これで2年連続です(T_T)

そんなわけで、残念ながら今回も入手する事は出来ませんでした。
また別の方法でシロップを作るしかないようですね。
やはり農作物ですからね・・また来年に期待しましょう。  ああ、無念。
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://laroche.blog66.fc2.com/tb.php/998-a2b7c7f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)