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Bar La Roche - ラ・ロシュ -
KEEP CALM & BE A GENTLEMAN 心穏やかに・・紳士らしく。
プロフィール

Author:la.roche
カウンターメインの小さなBarです。
大人が一人静かに自分だけの時間を過ごすには最適。

テーブルは1卓(4席)のみとなりますのでグループ向けではございません。

お食事の用意は御座いません。
食前か食後のご利用をお願い致します。

*平日の18時迄は【HappyHour】としてNo-charge
*18時以降Charge¥500(テーブル¥600)

休み「不定休」

平日 16時~
土・日・祝 15時~

everyday 23時LO


平均単価 2000~2500
ワンショット 1,000~
珈琲 500~



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偉大なるワイン
今日の昼、「コンパクト」さんでランチ会がありました。

同世代のバーテンダー4名を含む6名が集結。

予め、近藤シェフには「プチコース」をお願いしました。
オードブル盛り、サラダ、パン、メイン(仔羊)、デザート+コーヒー
という構成です。

シャンパーニュと、(ブル)シャルドネは私が用意させて頂きました。
そして、今回一番の主役がコレです・・
1986.jpg 
主催者が持参したワイン「86ムートン」です!
100点満点の5大シャトー!
100年熟成するとか・・
飲み頃は今から20年後らしいです・・💦


1か月程、ラ・ロシュのセラーで落ち着かせオリを完全に沈めました。
今日は11時前に現場入りし、抜栓&デキャンタージュを行いました。
日中は真夏日でしたから、温度管理にも気を使いました。
メインに合わせ、抜栓2時間後のサーブ。
今回サーブは、ロースターでジャズドラマーでもあり、
ソムリエ見習いでもあるゴードン君にお願いしました。
奇しくも1986生まれの彼は、このワインと出会えた事に甚く感動していました(笑)

ワインを出すタイミングも良く、滞りなく進みました。
会話も盛り上がり楽しい会になりました。
私は、幹事を仰せつかりプランニングさせて頂きましたが、
こういう事は、やぶさかではありません。
グラス一杯のワインのポテンシャルを最大限引き出す為の努力は惜しみませんよ!
こういう企画は、お店側(スタッフ)とゲストがWinWinになるのがベストなので、
双方楽しめるのが一番ですよね?

今回、ワインをご提供頂いたTさんに感謝です。
近藤シェフ、ゴードン君、ありがとうございました。

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