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Bar La Roche - ラ・ロシュ -
KEEP CALM & BE A GENTLEMAN 心穏やかに・・紳士らしく。
プロフィール

Author:la.roche
カウンターメインの小さなBarです。
大人が一人静かに自分だけの時間を過ごすには最適。

テーブルは1卓(4席)のみとなりますのでグループ向けではございません。

お食事の用意は御座いません。
食前か食後のご利用をお願い致します。

*平日の18時迄は【HappyHour】としてNo-charge
*18時以降Charge¥500(テーブル¥600)

休み「不定休」

平日 16時~
土・日・祝 15時~

everyday 23時LO


平均単価 2000~2500
ワンショット 1,000~
珈琲 500~



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Monthly Beans
8月の Specialty Coffee

●期間限定ブレンド(静岡パルコ限定)
 【くれあーる】さんが(8月一杯の)パルコ出店を記念し特別にブレンドしました・・。

●グァテマラ ラ ペンディシオ農園
 優良産地ウェイウェイテナンゴの豆です。COEの常連地区で標高の高い
 朝日の良く当たる山の上にある農園だからこそ出来る味わい。

8mans.jpg

●インドネシア(スマトラ島) ワハナ農園 ロングベリー
  マンデリンで有名ですが、ロングベリーは大粒で大変希少な品種です。

●ブルンディ ブベジ(アフリカ)
  COE開催後、評価が高まった産地です。

etc,

追記
珈琲を本格的に始めてもうすぐ一月。

やってみて始めて分かる事が色々有りますが・・
ま、その辺りの事は流動的で良いかなぁ~と。笑

「パンケーキやれば」とか「ナポリタン出せば」と散々茶化されたけれど・・
フタを開ければ、そんな事は誰も言いませんしね~。
ま、そんなもんですねぇ?

後、【Coffee Hour】より「〆の珈琲」の需要が意外に多かった事。

当店では「シングルオリジンコーヒー」より、「深煎りブレンド」が人気。
お酒を飲んだ後ですから、繊細な味わいより、ビターで濃厚な味わいが好まれる様に感じます。
思いの外「ブラック」で飲まれる方が多いのは嬉しい限りです♪

「Coffee Hour」がまだ浸透していない様ですし・・
もっと“シングルオリジン・コーヒー”に興味を持って頂けるような工夫も必要だし、
やるべき事が課題として残ります・・(^^ゞ

マンスリーで色々とピックアップしていきますので、是非、チャレンジしてみて下さい!


「炭火アイスコーヒー」もこれからの季節オススメです!








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