FC2ブログ
Bar La Roche - ラ・ロシュ -
KEEP CALM & BE A GENTLEMAN 心穏やかに・・紳士らしく。
プロフィール

Author:la.roche
カウンターメインの小さなBarです。
大人が一人静かに自分だけの時間を過ごすには最適。

テーブルは1卓(4席)のみとなりますのでグループ向けではございません。

お食事の用意は御座いません。
食前か食後のご利用をお願い致します。

*平日の18時迄は【HappyHour】としてNo-charge
*18時以降Charge¥500(テーブル¥600)

休み「不定休」

平日 16時~
土・日・祝 15時~

everyday 23時LO


平均単価 2000~2500
ワンショット 1,000~
珈琲 500~



最近の記事



月別アーカイブ



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



カレンダー

06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



チェリーのシロップ漬け
連休は如何お過ごしですか?
当店は、無休で営業中デス!

さて・・
今更なんですが・・
チェリーシロップを作りました。
今回で4回目になります。

チェリーって、ジュースが取れる果実ではないので、
果肉自体をお酒とブレンダーにかけてフローズン・スタイルで
お出しする事が多かったのですが・・
何か別のアプローチのカクテルを・・と考慮し、
今年は、シロップ漬けにしました。

フレッシュ感を保つため、必要最小限の火入れでエキスを抽出します。
本当は、コニャックに漬けて「チェリーブランデー」も考えましたが、
ノン・アルコールのお客様にも楽しんで頂きたく、シロップにしました。

基本は、シャンパーニュとシロップで「キールロワイヤル風」で、
シロップ漬けチェリーは、おつまみとして添えます。
他にもアレンジ出来ますので、Ask Me!

acs.jpg

スポンサーサイト