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Bar La Roche - ラ・ロシュ -
KEEP CALM & BE A GENTLEMAN 心穏やかに・・紳士らしく。
プロフィール

Author:la.roche
カウンターメインの小さなBarです。
大人が一人静かに自分だけの時間を過ごすには最適。

テーブルは1卓(4席)のみとなりますのでグループ向けではございません。

お食事の用意は御座いません。
食前か食後のご利用をお願い致します。

*平日の18時迄は【HappyHour】としてNo-charge
*18時以降Charge¥500(テーブル¥600)

休み「不定休」

平日 16時~
土・日・祝 15時~

everyday 23時LO


平均単価 2000~2500
ワンショット 1,000~
珈琲 500~



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今更なんですが・・
オリジナル・カクテルの創作ってあまり積極的じゃないし・・
ロマンチックな名前付けるのも気恥ずかしいので「オリジナル」は
殆ど作りません。

ただ・・スタンダードのカスタマイズや、フルーツを使ったカクテルは
やぶさかではない(^^ゞ
四季を彩るフルーツを使ったものなどは、元コックの経験を存分に発揮します。

カクテルって料理と似ています。
酒+酸味+甘味の黄金バランス。
料理なら、出汁+醤油+味醂・・みたいな。(違うかぁ~?!)

この秋・冬に意外にリピーターが多かったのが
【柿とダークラムのスムージー】です。

毎年、この季節には柿を使ったカクテルを作りますが、
今回は「和菓子」をイメージしました。

茶道の稽古の時に出る「練りきり」がヒントでした。

黒糖をイメージし、ジャマイカ・ラムをベースに。
柿は香りが乏しいので、補う意味でグランマニエを少々・・
皮をむき冷凍した柿と共にミキサーにかけ完成♪

トロッとした口当たりに「和」を感じる優しい甘味。。

本来は、始めた時にお知らせするのが普通ですよね?
実は、もうすぐ終わりです・・。
本当~に、そういう事に疎いんです(-_-;)
「ど~でもいい記事書く暇があるなら告知をマメにしろ!」って怒られそうです(T_T)

もうすぐ苺も旬を迎えますし、フルーツトマトも始まります。
なるべくマメにその辺の事も告知できるよう努力しますね。。。



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